說來有點可笑Its Kind of a Funny Story

最初的最初,這音樂還在《說來有點可笑》的某片段中節奏落入耳裡卻沒有過多停留,然後順理成章的被忘記。


然後的然後,某個不知名的陌生人,透過網路敲下一個問題給我:「請問你知道那電影中兩人在玩醫生遊戲時使用的歌曲是哪一首嗎?」完全是啟動原始碼的形式,坐在辦公室裡的我一時間腦中居然響起這前奏。透過搜尋又再度與外國網友取得互助圈,因為共同喜歡著這電影,於是找歌曲居然也快了很多。

White Hinterland

原來是White Hinterland,中譯名為蒼白秘境,代理商映象唱片的介紹是這樣寫的:「我害怕的事情很多,但對於未來我絲毫不恐懼。」White Hinterland在〈Moon Jam〉裡這麼唱著,宛如落入凡塵的精靈,踩著獨特的步伐在陡峭山崖間翩翩起舞,一點神秘,一點危險,還有一點觸動心靈的溫暖。這是屬於White Hinterland徘徊邊緣的獨特美麗。

說來有點可笑Its Kind of a Funny Story

但如果不是《說來有點可笑》這電影安排了一個兩人在醫院走廊忽然跑起來的片段瞬間揚起,那些文字大概不會對我有多大的吸引力。音樂跟電影都是個機遇,在機遇中我們也順勢遇上了對味合拍的人,有些或許一時,有的或許一世;但這些似乎也不多重要。有意無意遺落在現實的記憶,終有某時會在需要的時候被招換,然後啟動。


哪怕這些終將只是在未來牆面上強力放送的回憶殘骸,也請你務必用力旋轉到我看不見聽不見為止。




White Hinterland - Icarus

let the sun rain down on me

'Til covered in dew
All pink and new and reborn
Cut past the gray and countless forms
Condemned to kill or be conquered.

Slender as a carp you are
Your skin defiantly silver and so sure
As for me, I am not so sure
I watch you skate like a knife
Beneath the water

Though I can see clearly ahead of me
I cannot stop it once I'm set a-spinning
Oh, What can it mean? why must I always see
The ending at the beginning?

Together going arm and arm
To meet our solitude, to meet it head on

延伸閱讀
蒼白秘境(White Hinterland)
說來有點可笑(Its Kind of a Funny Story)

創作者介紹

書寫記憶3.07

艾同學莫西 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 韋先生
  • HEY問你問題的是我

    真的很高興你替我解答

    謝謝!!你好有才華
  • 哈哈哈哈
    居然被你找來這裡!!
    真是太有緣了~~~

    我也很高興你喜歡這部電影
    而且如果你沒問
    我其實也有點忘記了這旋律
    你一提就讓我想起來了

    謝謝你!!
    緣分真的很神奇啊^^"

    艾同學莫西 於 2012/03/08 10:16 回覆

找更多相關文章與討論